2020年02月26 14:17:59 加入收藏 设为首页
规章制度
您的位置:首页 - 科研工作 - 规章制度 - 中共鞍山市委党校科研档案管理办法

中共鞍山市委党校科研档案管理办法

科研档案管理是科研管理工作的重要组成部分。建立科研档案的目的是全面收集、系统整理、长期积累和保存本校的科研成果,记录科研活动,为研究制定科研规划、检查分析科研工作、评价科研状况、实施科研奖励、提高科研水平以及考核科研人员工作实绩提供依
据。为了加强科研档案的管理,特制定本办法。 
    第一条  科研材料 归档范围 
1.学校科研规划和科研计划;
2.上级关于科研工作的文件材料;
3.科研管理规章制度;
4.各级各类科研课题申请书、协议书;
5.科研评奖和获奖材料;
6.科研成果资料;
7.科研成果统计资料;
8.参加学术团体和学术活动的材料;
9.科研工作会议及理论研讨会的相关材料;
10.其他有保存价值的科研资料。 
    第二条  归档时间及办法 
    非成果档案由科研处整理,每两年一次移交学校档案室。成果档案由科研处统计整理,每年一次移交学校档案室。科研处可根据需要保存档案副本。 
    第三条  档案立卷要求 
    科研档案是科研活动的真实记录和重要信息资源,应保证档案的完整性、准确性、系统性、连续性。个人成果档案每人设一案卷,卷内应有科研成果年度统计表、成果样本(或复印件)、获奖证书原件(或复印件)、成果鉴定证明材料。 
    第四条  档案管理与使用 
    1.科研档案由科研处、学校档案室共同管理。 
    2.有关部门或个人使用科研档案,可直接到档案室申请查阅,个人仅限于查阅本人的成果档案。如带出室外,需按档案管理规定办理手续。使用科研成果档案时,不准涂改、污损或未经批准抽出、放入任何材料。 
    3.各级各类科研评奖、申报职称的科研成果统计等均以科研档案为准。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号