2020年02月26 14:49:39 加入收藏 设为首页
规章制度
您的位置:首页 - 科研工作 - 规章制度 - 关于进一步加强对县区党校科研工作指导意见

关于进一步加强对县区党校科研工作指导意见

为深入贯彻中国特色社会主义理论,落实《干部教育培训条例》,进一步促进科研工作更好地为推进党的理论创新服务,为提高教学质量服务,为市委和政府决策服务,现提出进一步加强对区县党校科研工作指导的意见。
  一、采取多种形式搞好调研和服务
  科研处每学期深入部分区县党校,紧密围绕落实中央、中央党校、省党校和市委、市政府关于科研工作的部署进行调查研究,及时总结和推广先进经验。同时采取召开座谈会和问卷调查等方法征求意见,积极改进工作,努力搞好指导和服务。
  二、适当组织有条件的区县党校参与国家级、省市级科研项目研究
  积极创造条件,在组织申报国家级、省市级科研项目时,适当吸收区县党校教研人员参加,特别是适当组织曾经获得较高档次优秀科研成果奖的教研人员参与申报,努力提高区县党校科研项目立项的层次。
  三、组织开展重点课题研究
  根据中央、中央党校、省党校和市委、市政府的部署,结合我校校级重点科研课题安排,每年3月份前后确定重点研究课题,形成课题指南,采取申报、立项、研究和评审结项办法,组织区县党校教研人员开展研究,并适时召开小型专题研讨会。
  四、组织开展优秀科研成果、科研工作组织奖和优秀科研管理工作者奖评选活动
  关于优秀科研成果评选的规定,每年组织一次区县党校优秀科研成果、科研工作组织奖和优秀科研管理工作者奖的评选活动。科研处研究提出评选工作意见,报分管科研工作副校长审阅,报常务副校长批准后实施。
  五、建立区县党校科研人才名单
  通过组织区县党校研究填写《鞍山市区县党校科研人才情况表》,收集了解副高级专业技术职务以上教研人员中作为第一作者获得省市级、全市党校系统和区级优秀科研成果奖的情况,逐步完善区县党校科研人才库,特别是注意发现和培养年轻的优秀科研人才。
  六、加强科研信息交流
科研处与工作处密切配合,积极推进区县党校科研工作信息网络建设,努力实现科研信息资源共享。及时宣传新形势下区县党校科研工作思路创新、制度创新的做法、成效和经验。一些重要的会议要请区县党校分管科研工作的领导同志参加。适时召开科研工作经验交流会或业务工作培训会,努力从整体上提高科研管理工作水平。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号