2020年09月18 16:31:46 加入收藏 设为首页
学员管理
您的位置:首页 - 学员工作 - 学员管理 - 加强学风建设规定

加强学风建设规定


 

学风是党的作风的一个缩影,是加强党的作风建设的一项基础性、重点性工作,为弘扬正确的学风,做出如下规定:

一、培训期间,学员要按规定标准就餐、住宿,厉行节约。学员之间、教员和学员之间不得相互宴请,班级、小组不得以集体活动为名聚餐吃请。学员不得参加可能影响公正执行公务或以探望为名等各种形式的宴请和娱乐活动。学员宿舍严禁留宿家属或其他人员。对违反规定的学员,予以通报批评或责令退学。

二、学员培训期间,不准找他人代为“上课”,不准留公车驻校,不准借用其他单位和个人的车辆“伴读”。对违反规定的学员,予以通报批评。

三、学员不准接受和赠送礼品、礼金、有价证券和支付凭证及土特产等。学员之间不准以学习交流、对口走访、交叉考察、集体调研等名义互请旅游。对违反规定的学员,视情节轻重予以约谈提醒、通报批评或责令退学。

四、学员在校期间及结(毕)业以后,不准以同学名义搞“小圈子”,不得成立任何形式的联谊会、同学会等组织,也不得确定召集人、联系人等开展有组织的活动。不得利用同学关系在干部任用和人事安排以及子女入学、就业、经商等方面互相提醒方便、谋取私利。对违反规定的在校学员,牵头人予以退学,参与者予以通报批评。

五、组织学员外出进行现场教学、实地考察调研等活动,要尽量减少基层负担,不准警车带路,不打欢迎条幅,不做新闻报道,不接受宴请,一律吃自助餐或便餐,不收受纪念品和土特产。要坚持集体往返,不允许学员擅自离队,不集体组织到旅游景点参观旅游,不安排与学习无关的娱乐活动。对违反规定的,追究培训机构有关领导和带队负责人的责任。

六、坚持勤俭办学,不得在高档宾馆、风景名胜区举办培训班,不得超标准安排食宿,不得宴请学员,不得发放高档消费品和纪念品。办班工作人员不得接受学员赠送的礼品和宴请,严禁借培训之名搞公款旅游或擅自更改考察路线,对违反规定的,追究主办单位领导人责任。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号