2018年07月23 14:00:40 加入收藏 设为首页
校园论坛
您的位置:首页 - 政务公开 - 校园论坛 - 做好老干部工作就要在“心”字上下功夫

做好老干部工作就要在“心”字上下功夫


 家有一老,胜有一宝,老干部是党和国家的宝贵财富。老干部工作是党的干部和组织工作的一部分,做好老干部工作、关心和照顾好老干部的生活,是党和政府赋予我们的光荣任务,也是每一个从事老干部工作者义不容辞的责任。怎样努力去完成党交给我们光荣而又神圣的任务,做一个合格的老干部工作者,就要做到同老干部心心相印,就要在“心”字上下功夫。

一要用真心老干部的今天,就是我们的明天,做好老干部工作,实际是做好我们自己未来的工作。要时刻秉承老干部的事就是我们的事的精神,做到尊老、敬老、爱老、助老,以满腔的热情、深厚的感情,真心实意的把老干部孝敬好、服务好,让老干部切实感受到党校这个大家庭对他们的关心,同老干部建立起深厚的感情。

二要有“爱心”。这是我们每个老干部工作者做好老干部工作的基本要求和道德素质。我们党的老干部是中国革命和社会主义建设事业的有功之臣,是党和国家的宝贵财富。我们对老干部深怀爱心,是中华民族尊老敬贤的要求,也是继承党和国家事业继往开来的需要。因此,作为一个老干部工作者,必须从具体每件小事做起,如:走访慰问要送上门,住院看病要到病塌前,生老病死要送到安息处。细微之处见真情,只有对老干部深怀真情,献上一颗爱心,才能有做好老干部工作的事业心,才能有尽心尽责为老干部服务的责任心。
  
三要有“耐心”。我们的工作对象是老干部,由于他们年老体弱,行动迟缓,反应敏捷度不强,还由于他们的性格、脾气、爱好、要求等各不相同,这就要求我们有耐心,工作上仔细,服务上周到,切切实实为老干部解难事办实事,维护老干部权益。同时,要把老干部满不满意作为衡量我们老干部工作开展的好坏的重要标准,虚心听取老干部的意见建议,不断提高做好老干部工作的水平。

四要有“虚心”。这是做人的美德和做好老干部工作的前提。老干部都有几十年的丰富革命斗争经历和实际工作、生活经验,都有较高的思想政治觉悟和洞察力,他们不仅仅是我们工作、服务的对象,更是我们学习的对象。所以,我们在和老干部说话,在为他们办事时,要常怀一颗谦逊之心,特别在工作上受到挫折或遇到困难时,更要注意虚心学习老干部的工作方法和解决问题的能力。只有常怀一颗谦虚谨慎的工作态度和虚心好学之心,才能得到老干部的帮助、理解、谅解和支持。
  
五要有“诚心”。作为一个老干部工作者,一定要把党和国家对老干部政治上的爱护、生活上的关心化于具体为老干部办实事、做好事和优质服务的行动中,经常设身处地地为他们着想,多为他们分忧,做到一心一意为他们搞好服务,诚心诚意帮助他们解决难题。只有常怀一颗真诚之心,才能取得他们的信任和支持,才能与他们心心相印。

做好老干部工作,意义重大,影响深远,唯有怀着对老干部的真情厚意,想老干部之所想,急老干部之所急,才能更好的推动老干部工作创新,更好的为经济发展大局服好务。




老干部处

2016年6月21

 

 


[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山市行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号