2019年11月21 17:49:33 加入收藏 设为首页
通知公告
您的位置:首页 - 政务公开 - 通知公告 - 关于执行公务机票购买管理改革有关事项通知

关于执行公务机票购买管理改革有关事项通知


 

各教职工:

    根据辽采【2015952号文件及鞍财采【2016117号文件《关于推进公务机票购买管理改革工作的通知》,根据财政局通知要求,预算单位信息已于2016715前报送到财政局采购办,公务机票购买管理改革工作自2016101正式开始实施。

一、购票原则

国内出差、因公临时出国购买机票,应当优先购买通过政府采购方式确认的我国航空公司(以下简称国内航空公司)航班优惠机票,国内各航空公司按政府采购合同约定给予公务机票价格优惠,对于全价机票给予8.8折、8.5折优惠;对于折扣机票,分别给予各航空公司按国内、国际机票的折扣票价基础上再予9.5折优惠。购票人应当尽可能选择低价机票,原则上购票人不得购买全价机票。政府采购机票优惠率的变动情况,将在国家政府采购机票管理网上公布。

二、购票渠道(三种)

1、在政府采购机票管理网站(www.gpticket.org)上使用公务卡购买。首先进入网站用自己的公务卡信息注册(需要保证持有的公务卡必须开通且在有效期内),其次填写订票信息用公务卡网上支付,完成订票。机票行程单到机场相应航空公司柜台自行打印,改签也自行给相应航空公司客服打电话改签。

2、选择在政府采购机票管理网站上公布的各大航空公司或具备公务机票销售资质的代理机构购票。代理机构可直接出票,并做退改签处理。购票人在当地有资质的代理机构联系购票,可以用公务卡或银行转账方式、预存款方式结算,不得使用现金结算。我市经省财政厅、市财政局及政府采购机票管理网站确定提供有资质代理机构有两家在鞍山设有办事处,并负责拜访答疑。分别为:沈阳澍熙航空服务有限公司鞍山分公司和辽宁世纪航空服务有限公司,联系人:丁明芳,地址:鞍山市铁东区青年街52栋澍熙航空售票处(鞍钢花园北门正对面),联系电话:0412-8888818,0412-8888828,0412-2256555,手机:13358657000,微信:dmf13358657000。辽宁航协鞍山代表处政采机票业务咨询电话:15566819003;

3、购买市场低价机票,购票人可以购买前两种以外的市场低价机票,但该票价应当低于政府采购管理网站公布的同一时间同一航班,同等舱位的机票价格,购票人购票时应当从政府采购管理网站上下载并保存出行日期机票的市场价格截图,并上报财务。

三、报销管理

    通过前两种渠道的购买公务机票,机票电子行程单左上角自动生成政府采购机票查验号码,报销时财务人员可在政府采购管理网站上查询并验真。通过第三种购买市场低价机票的,购票人应提供足够优惠票价证明材料作为报销凭证,对通过第三种市场购买的低价机票高于政府采购机票管理网站上的机票价格不予报销。

                                       市委党校财务科

                                      2016912

 


[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号