2018年07月23 14:09:17 加入收藏 设为首页
科研信息
您的位置:首页 - 科研工作 - 科研信息 - 鞍山召开党校系统贯彻市第十二次党代会精神理论研讨会

鞍山召开党校系统贯彻市第十二次党代会精神理论研讨会


    中国共产党鞍山市第十二次党代会于2016926日至29日举行。为贯彻和学习十二次党代会精神,鞍山市委党校近日专门组织召开了党校系统理论研讨会。市委党校常务副校长周立栋、副校长徐锋、副教育长赵翼,各县区党校常务副校长、分管教学副校长、教学骨干,市委党校全体教师、教务处、科研处、县区处全体成员参加了本次研讨会。会议由市委党校科研处负责组织,副教育长赵翼主持。

    会上,各县区党校常务副校长及市委党校教师代表就党代会精神与党校目前工作发言。他们认为:党校是宣传党的理论的主阵地,也是宣传党代会精神的主阵地,承担着强化理论武装、加强理想信念教育的重要职责,肩负着加强党性党风教育、传承党的优良传统作风的重要使命。作为党校工作者,在教学、科研和调研中要把党的理论教育和党性教育作为教学的首要任务,认真贯彻实践党代会精神,积极引领社会思潮,牢牢掌握意识形态工作的话语权。要在全面从严治党中发挥好干部教育培训的主渠道、主阵地作用,为全市党的建设和经济社会发展,为擦亮钢都提供智力支持和人才保证。

    市委党校常务副校长周立栋做重要讲话。周立栋指出要认真学习、深刻把握市十二次党代会的精神实质,全面领会、把握《报告》确定的“一条主线,三大任务”指导思想,并将其作为今后一个时期党校工作的重点,予以认真落实。通过此次会议,要把党校工作与党代会精神切实地结合,要将党代会的精神尽快融入课堂,发挥党校的舆论引导作用,及时地做好宣传工作。

    周立栋强调,党代会精神为我市今后五年的发展指明了前进的方向,确定了发展的目标,市委党校将借助这次党代会的东风,确定党校发展的新思路,谋划党的干部教育培训事业服务大局的新途径。党校的下一步工作重点就是充分地把党代会精神与鞍山地区党校系统各项工作结合起来,将党代会精神列入教学和科研课题工作的重点。会上,周立栋还就党校系统的工作提出明确的思路,他提倡市委党校可以与县区党校开展合作科研协作,开创新的科研路径。按照全国党校工作会议精神,党校工作要把县区列入考核和评估范围,因此,市委党校已经将对各县区党校的指导工作列入重要的议事日程,加强工作统筹,以便更好地发挥党校职能作用。

 

鞍山市委党校科研处

20161130

     

 

 

 


[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山市行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号