2018年07月23 14:09:50 加入收藏 设为首页
机关党建
您的位置:首页 - 党建工作 - 机关党建 - 中共鞍山市委党校关于严格规范党员干部及公职人员办理婚丧等事宜...

中共鞍山市委党校关于严格规范党员干部及公职人员办理婚丧等事宜的暂行规定

根据中央和省、市委全面从严治党,切实加强党风廉政建设,促进党员干部及公职人员廉洁自律,以党风带政风促民风的有关要求。按照市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于严格规范党员干部及公职人员办理婚丧等事宜的暂行规定》,结合我校实际,现规定如下:

第一,本规定所称的婚丧嫁娶事宜包括:党员干部及公职人员本人和家庭成员(包括配偶、本人及配偶的父母、子女及其配偶)的婚礼、丧葬事宜。

第二,本规定所称的礼金是指各种现金、消费卡、有价证券和支付凭证;礼品是指各种有价值的实物。

第三,不得用公款报销或由他人支付应由本人承担的费用,不得使用公车和占用其他公共资源等侵犯国家、集体和人民利益的行为。

第四,婚礼车队不得超过8辆(不含摄像车辆),婚宴不得超过15桌(每桌12人为限)。丧葬事宜要严格控制规模。

第五,操办婚丧事宜不得影响正常工作秩序、生活秩序、交通秩序和搞封建迷信活动。

第六,婚礼事宜要在事前一周内向校机关党委报告。内容包括操办的时间、地点、桌数、用车数量、邀请人员范围及数量等情况,并填写《党员干部及公职人员办理婚礼事宜报告表》。

第七,丧葬事宜应在当日向校机关党委口头报告,并于事后一周内填写《党员干部及公职人员办理丧葬事宜报告表》。内容包括报告人与逝者的关系,操办的时间、地点、用车数量、参加人员等情况。

第八,党员干部及公职人员违规操办婚丧事宜的,依据有关法规给予相应处分。

第九,本规定自发布之日起实施。

(《党员干部及公职人员办理婚礼事宜报告表》、《党员干部及公职人员办理丧葬事宜报告表》在校园网“文件下载”中下载或向机关党委索取。)

 

 

中共鞍山市委党校机关党(纪)委

                       2017年4月10

 


[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山市行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号