2019年07月23 17:38:26 加入收藏 设为首页
通知公告
您的位置:首页 - 政务公开 - 通知公告 - 关于建立干部工作纪实制度的通知

关于建立干部工作纪实制度的通知


各处室:

根据市委组织部《关于建立市直机关处级及以下干部工作纪实制度的意见》要求,经校委研究决定,现在全校建立干部工作纪实制度,具体要求如下。

一、总体要求

把纪实制度作为推进干部作风转变的重要抓手,把纪实制度作为“两学一做”学习教育的有效载体。把纪实制度作为促进干部担当作为的有力手段。

二、纪实办法

1、上报纪实范围。全校参公处级及以下干部、事业全体干部,全部纳入纪实范围。纪实每月报一次,自2017年6月份开始上报(第一次报5月份的工作纪实),在每月第一个工作日完成并上报前一月份《工作纪实表》(见附件)。

2、通过填写《工作纪实表》进行纪实。要在及时总结和记录工作表现及履职情况的基础上,由干部本人按照填表说明认真填写。其中:“本月工作完成情况”要按条目列出工作重点,不面面俱到,写明主要措施、进展情况及结果成效等内容,亮点工作要注明;如有应完成未完成情况或因本人工作不力造成负面影响请说明具体情况和原因,如缺勤需说明履行请假手续情况;审核人意见填写是否同意填报内容,填报人对交办工作是否存在推诿、敷衍、拖延、弄虚作假等情况。担任党支部书记的同志,工作纪实还应包括抓党建工作的相关内容。《工作纪实表》需正反两面打印。

3、严格审核程序。正处级领导干部及处室负责人由分管领导审核并签字,其他人员由所在处室负责人审核并签字。《工作纪实表》审核后交校机关党委进行汇总、整理、保存,以备市委组织部和市直机关工委定期抽查、核实。

三、要求

1、全体干部要高度重视此项工作,认真填写《工作纪实表》,校委将工作纪实结果作为考核评价干部、职务晋升、奖惩评优的重要依据。

2、填报人要严格遵循写实原则,对不如实填报的,视情节对填报人进行批评教育、诫勉谈话或组织处理。

3、按照“谁审核、谁把关、谁负责”的原则,对有明显不符合实际工作情况或有意包庇、谎报瞒报情况给予签字的,视情节对审核人进行批评教育、诫勉谈话或组织处理。

4.第一次完成的《工作纪实表》于6月14日以处室为单位报到机关党委。

点此下载《工作纪实表》




中共鞍山市委党校

2017年6月7日






[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号