2018年04月25 12:26:39 加入收藏 设为首页
县区工作
您的位置:首页 - 政务公开 - 县区工作 - 岫岩县委党校以听评课促进教学相长

岫岩县委党校以听评课促进教学相长

今年以来,为了进一步提升教师教学水平,提高教师教学技能,增强培训质量,适应十九大以来大规模干部培训需要,岫岩县委党校开展教师专题课试讲听评课活动,全体教师积极参与,踊跃发言。

党校教师围绕十九大报告相关内容,选取专题进行解读,进一步分解细化,力争将十九大的宣讲解读做到全面具体,无一遗漏。又将近期培训所需要的讲课内容进行试讲评课。试讲之后,全体教师针对所讲专题逐一进行客观点评,教师们各抒己见,只谈缺点,补漏抬遗,相互借鉴,评课学风浓厚,气氛融治、发言活跃,积极对讲课教师的专题内容提出建设性的修改意见。

大家普遍认为,开展试讲、评课是开展教学评估活动的重要环节,既起到了练兵的效果,又能全面发现问题,弥补自身不足,是提高数学质量的有效手段。

党校常务副校长夏令元作总结讲话,指出这次听评课教学活动开展得很成功,党校要把试讲制度的优良传统继续发扬下去,以老带新、以长补短,帮助教师成长进步。同时,对教师提出了殷切希望,希望党校教师自身要花更多的精力和时间投入教学、科研中,力求党校数学水平更上一个新的台阶。                



县委党校  唐娇
                    二〇一八年四月二日


[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山市行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号