2018年12月12 02:44:23 加入收藏 设为首页
县区工作
您的位置:首页 - 政务公开 - 县区工作 - 岫岩县委党校“三项举措”抓好党风廉政建设

岫岩县委党校“三项举措”抓好党风廉政建设

党校是干部成长的摇篮,是理论研究的阵地,是党性锻炼的熔炉。岫岩县委党校以勇于担当做表率、善于担当把好关、敢于担当尽好责“三项举措”,持之以恒推进党风廉政建设工作。

(一)勇于担当做表率,筑牢责任意识

统一思想,责任上肩。岫岩县委党校校委班子强化“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职”的意识,将主体责任记在心上、抓在手上,切实履行自身职责。把党风廉政建设和反腐败工作与党校工作同部署、同推进、同考核,层层传导压力,逐级落实责任。按照职责分工,常务副校长负总责,明确工作职责,细化工作任务,签订责任书,把任务扛在肩上、落在实处,落实党风廉政建设主体责任和监督责任。

岫岩县委党校校委班子始终将党风廉政建设作为党的建设的重要内容,校委班子成员充分发挥带头作用,做政治坚定的表率、勇于担当的表率、联系群众的表率、廉洁自律的表率、转变作风的表率,强有力地把党风廉政建设主体责任落到实处。

(二)善于担当把好关,强化教育管理

岫岩县委党校一直以来把党风廉政教育纳入必修课程,坚持把理论教育同党性锻炼结合起来,充分发挥自身优势,教育引导学员增强拒腐防变的免疫力。坚持对照“党校姓党”原则,查摆理想信念、宗旨意识等方面存在的差距和问题。对照从严治校、从严施教、从严管理要求,查摆在文风、教风、学风以及工作作风等方面存在的突出问题。着力强化党校教职员工自身学风、思想作风、工作作风和生活作风建设。明确党校在廉政文化建设中 “主渠道”、“大熔炉”和“思想库” 的主要角色。

坚持政治理论学习和思想教育经常化。围绕增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的目标,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,强化教职员工思想教育。通过学党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及中央、省、市、县委、纪委会议和文件精神,并结合党校实际,有针对性的开展廉政教育专题活动,进一步增强教职员工廉洁自律意识和决心。党校常务副校长夏令元率先做党风廉政建设讲座,履行党风廉政建设责任,带动教职员工履职尽责。

县委党校常务副校长夏令元正在做专题辅导

(三)敢于担当尽好责,发挥党校主体作用

制定完善相关规章制度,严肃各项纪律。县委党校对涉及选人用人、资金管理使用、集中统一采购等重大问题,做到集体讨论决定,并严格执行人事管理制度、财经制度等规定,主动接受全体职工监督,坚决杜绝“用人一言堂、花钱一支笔、决策一张纸”现象,着力解决信息不透明、监督力量薄弱等问题。

学习教育,防微杜渐,筑牢反腐倡廉思想防线。坚持通过经常性组织党员干部看警示教育片、参观学习、组织专题研讨、撰写心得体会等多种形式,宣传廉洁教育和廉政文化,创造良好的廉政教育氛围。

狠抓学员管理和廉政教育,力促层层传导压力。进一步完善学员培训管理制度,促进学风校风好转。结合党校培训班的实际和特点,深入推进廉洁教育“三进”工作(进课堂、进教材、进学员头脑),将廉洁教育贯穿于教学的全过程。把狠抓从严治党,强化党风党纪教育作为全县党员干部学习十九大培训工作的重要内容,通过培训促进全县党员干部进一步增强廉洁自律意识,为开启全面发展玉都新征程做出新的贡献。



岫岩县委党校  唐娇

二〇一八年三月二十六日


[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号