2018年07月23 13:47:41 加入收藏 设为首页
县区工作
您的位置:首页 - 政务公开 - 县区工作 - 岫岩县委党校大力推进调研工作积极发挥智库作用

岫岩县委党校大力推进调研工作积极发挥智库作用

党校调研工作的目的在于了解社情民意,更好的为党委、政府决策服务,更好地促进调研成果向干部教育培训课堂转化。年初以来,县委党校积极发挥党校智库作用,调研科研课题紧紧围绕县委县政府工作中心,服务经济社会发展大局大局,有序推进调研工作。

一是围绕中心谋调研。围绕县委政府“一个目标”“两个融入”“三大战略”“三大转型”“三大战役”,深入机关、社区、企业展开调研,力争出成果、出精品。

二是明晰课题真调研。年初经校委研究决定,设立乡村振兴调研、生态建设调研、新型城镇化建设调研、建设北方旅游名城(岫岩旅游文化)调研等调研课题,每个课题安排2人负责,要求年内必须出成果。调研采取“走出去”与“请进来”相结合的方式进行。在选定调研地点、对象后,适时出具调研通知或调研函,以便顺利开展调研工作;也可以适时邀请相关单位和部门掌握情况的人员,召开座谈研讨会议推进调研工作。

三是着眼成果抓调研。下一步将组织相关人员,深入实地进行调研,对县情、乡情,特别是对岫岩精准扶贫、乡村振兴、生态建设、旅游文化等工作的发展情况进行更深入的了解,摸实情,讲真话,确保各类素材和数据的准确性和真实性,为课题研究积累第一手材料,把内容写实,把问题找准,把对策讲具体,撰写高质量调研报告。

教师们纷纷表示,今后要不断提高理论联系实际的能力,要经常深入乡镇、部门开展调查研究,增强教学科研工作的针对性和实效性,切实发挥智库的积极作用。



县委党校唐娇

二〇一八年三月三十日


[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山市行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号