2018年05月24 00:30:24 加入收藏 设为首页
校院动态
您的位置:首页 - 新闻时政 - 校院动态 - 歌德机电子图书借阅机

歌德机电子图书借阅机

在校委领导的大力支持下,为进一步加强党校图书馆发展的转型升级,更好地服务于党校教职工,给党校的学员营造一个好的阅读氛围。我校引进了“超星歌德电子借阅机”,目前即将正式投入使用。

“歌德借阅机”通常简称歌德机,其正式名称是“数字借阅机系统”,它实际上是个电子书数据库,“歌德机”是数据的载体。扫描屏幕二维码,就可以下载读者喜欢的图书或期刊内容。

超星公司的“数字图书借阅机系统”是一个内置3000册精心制作的epub格式电子图书。内容涵盖精品推荐、经典名著、生活保健、经管理财、成功励志、小说传记、历史军事、文学艺术、人文社科、政治法律、人生哲学、亲子育儿等热门分类。每个月的1-5号提供网络更新,每个月至少更新150种,并且标新。与中信出版社、长江文艺出版社、作家出版社、人民文学出版社、上海人民出版社、上海译文出版社、山东画报出版社、中央编译出版社、中共党史出版社、贵州人民出版社、吉林科技出版社、金城出版社、上海古籍出版社、天津人民出版社、武汉大学出版社、浙江大学出版社、上海交通大学出版社等国内知名出版社合作提供书源。按照最新和热点以及畅销成度更新。

歌德电子书借阅机内置100种大众期刊,每月更新。包含《新民周刊》、《读者·原创版》、《今古传奇》、《南风》、《旅游》、《中国青年》、《小说界》等知名期刊。

新闻报刊栏目及时更新,《光明日报》、《南方周末》、《中国青年报》3种报纸的选配。其中《光明日报》 《中国青年报》为日报,每天更新。《南方周末》为周报,每周一更新。内置400集精选高清优质的学术视频讲座等,供读者获得多种学习途径。

我校购买的一台歌德机放在一号教学楼一楼。

使用流程:

1、手机微信扫描二维码下载专用阅读客户端-移动图书馆

2、点击借阅机触摸屏,选择想要的书籍,启动手机客户端“扫一扫”。

3、扫描成功,即刻阅读。(可离线阅读)

注:在没有网络的情况下,可将书下的二维码照下来,等到有网络的时候,进到微信里扫一扫,上相册里选择这张照片就可以读书。


市委党校图书馆

2018.5


[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山市行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号