2020年03月30 12:15:27 加入收藏 设为首页
机关党建
您的位置:首页 - 党建工作 - 机关党建 - 抗击疫情:党校人在行动

抗击疫情:党校人在行动

——市委党校疫情防控志愿服务活动

2020年冬天,一场突如其来的疫情打乱了人们的正常生活,也影响了党校职工的假期安排计划。疫情就是命令,防控就是责任,面对新冠肺炎疫情,党校广大党员干部积极响应上级党组织号召,迅速将“休假模式”调整为“战斗模式”,通过各种形式参与到疫情防控工作中来,用实际行动为党旗增辉,给党徽增色,展党校风采。这其中,就有党校疫情防控志愿者们活跃的身影,他们在抗疫“战场”奉献爱心、传播文明,助推防疫,给这个疫情阴霾笼罩下的冬天注入了一缕阳光,增添了一丝温暖。

同心合力共抗疫情

24以来,由党校徐锋、赵俊鹏、程培松、邬勐、杜震宇、仇焕春、程明远、孙晓明、于诗琦、吴为大10名党员干部组成的防控疫情志愿者团队配合市民政部门,对铁西区所辖民政服务22家养老机构进行疫情防控督导和检查工作。这22家养老机构虽所属铁西区管辖,但有的位于市郊,最远的永康街道养心居老年公寓需往返50余公里。当时虽已是立春节气,但在北方还是实际意义上的冬天,而且今年的立春前后天气格外寒冷,10名志愿者两人一组,冒着严寒,最初每天都要驱车前往养老院检查封闭情况,了解实际困难,给予具体指导,回来后将情况及时总结汇总上报。志愿者们不仅要克服天气和路远的困难,有时还要面对对方的不理解和抵触情绪,后来随着疫情的慢慢好转及联系的畅通,将现场督导和电话沟通结合起来,志愿服务坚持至今。

这支志愿者队伍的10名同志来自于不同的岗位,他们中有党校副校长,有部门负责人,有副教授,有普通党员,岗位、职位虽不同,但他们拥有一个共同的名字——“志愿者”,有一个共同的目的——抗疫情。

青春之光熠熠生辉

党校青年占教职工总数的三分之一,是党校的有生力量,在这次疫情防控中他们主动作为,展现了党校青年人的精神风貌和奋斗姿态。27日,党校青工委冯翠华、于丹亮、王黎、于诗琦、王浩、毕磊6名同志积极主动报名参加市直机关青年志愿服务活动,接领疫情防控电话排查任务。面对电话另一端的特殊群体,6名青年同志悉心接听问题,耐心宣传市委市政府防疫精神,把党的关怀传递过去,以钉钉子精神,全力摸清排查对象底数,如实记录排查对象反映的问题及建议,绝不漏掉一人,做到全覆盖。共拨打电话33个,汇总整理问题3件、建议2件上报市直机关青工委。

心系群众传递温暖

33,钟毓、程春周、杨芮3名同志响应市直机关工委的号召,参加市直机关党务干部志愿者活动,到8890平台,接听群众有关疫情方面的诉求、咨询、投诉。

在接受一个简短的关于8890疫情防控服务培训后,3名同志正式上岗,很快克服了起初的生疏和新鲜感而进入了角色,熟悉了工作。针对群众关心的问题诸如外地回鞍人员隔离、企业复工、小区解除封闭等问题,3名志愿者依据政策一一讲解答复。对一些诉求、建议及不能当场解决的问题仔细的记录下来待反馈给有关部门。当日共接8890咨询疫情类、举报线索类及意见建议类相关电话46件,并及时总结,针对所提出的问题进行分析研判,提出了意见建议,供有关部门决策参考。

点滴热血汇聚力量

35,学习雷锋纪念日,党校21名志愿者积极响应市委市政府号召,参加无偿献血活动,他们是钟毓、柏欣全、赵俊鹏、周会、邬勐、王帅、吴为大、陈丹、钟宪国、杨芮、张晓蕾、江兆虎、郭巍、李柏辉、席俊龙、栾明梁、程春周、汤大勇、董秀武、宋洋、许赢。

当天上午,志愿者们早早就等候在血站的流动采血车旁,个个精神饱满、热情高涨,在现场工作人员的引导下,有序完成了填表、验血、采血。这21名同志,有的是初次参加无偿献血活动,有的已多次献血,经验血,最后有16名同志成功献血,共采集血量5400毫升。大家感到能用点滴热血奉献一份爱心,让更多的生命绽放光彩,是一种荣耀,更是践行雷锋精神,为当前疫情防控工作尽绵薄之力的具体表现。

疫情无情,人间有爱。冬已尽,春可期。疫情防控工作牵动着每一个人的心,党校党员志愿服务活动仅仅是抗疫中的小小缩影,那些在抗疫一线的“逆行”者们,用他们的行动时刻感召着我们,已显现的胜利曙光鼓舞着我们。“战疫情必定有我”,虽不能身赴抗疫一线救死扶伤、攻克病毒,但党校党员干部用自己的方式践行党校人的使命担当,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

 

 

                       党政群工作部

                       2020年3月16

 

 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号