2020年08月14 00:39:02 加入收藏 设为首页
机关党建
您的位置:首页 - 党建工作 - 机关党建 - 党费管理办法

党费管理办法

中共鞍山市委党校(鞍山行政学院市社会主义学院)党费管理办法

为规范党费管理,根据《中国共产党章程》、中央组织部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》及上级组织有关要求,结合我校(院)实际,特制定本管理办法

一、党费收缴

1.党员交纳党费的比例为:每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%。

2.预备党员从支部大会通过其为预备党员之日起交纳党费。

3.党员应当增强党员意识,按照规定方式主动按月按标准交纳党费。

4.党费票据管理工作按照我市现行相关管理体制执行。

5.对不按照规定交纳党费的党员,其所在党支部应及时对其进行批评教育,限期改正。对无正当理由,连续6个月不交纳党费的党员,按自行脱党处理。

二、党费使用

1.在校委会领导下,由校机关党委具体管理党费。

2.党费使用范围。党费必须用于党的活动,主要作为党员教育经费的补充,其具体使用范围包括:(1)培训党员;(2)订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备;(3)表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者;(4)补助生活困难的党员;(5)补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。

3.党费使用申请程序。由党费使用者向校机关党委提出书面意见和预算,经校机关委员会集体讨论通过,由校机关党委报请校委会审议批准。

4.受校委会委托,校机关党委在年度党员大会上通报或书面报告党费收缴、管理和使用情况,接受党员的审议和监督。

三、党费财务管理

1.党费的相关财务工作由校财务审计部代办并指定专人负责,实行会计、出纳分设。

2.党费应当严格按照上述范围使用并单独设账,党费账薄的归档参照财务有关规定办理。

3.严格履行党费报销审批手续,党费开支的票证和单据应当经财务审核后,按照审批权限经经手人、校机关党委专职副书记、分管领导和财务审计部负责人签字方可报销入账。



中共鞍山市委党校机关委员会

2020年5月20日

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号