2019年12月16 06:14:02 加入收藏 设为首页
机关党建
您的位置:首页 - 党建工作 - 机关党建 - 李超同志事迹简介

李超同志事迹简介

李超同志现任鞍钢股份有限公司冷轧厂4号线设备作业区作业长兼党支部副书记,1970年9月生,1989年6月从鞍钢技校毕业后到冷轧厂工作至今,先后从事检修车间钳工,点检员、点检长、副作业长、作业长等工作。1999年5月加入中国共产党,成人本科学历,机械工程师。
李超同志是立足岗位、自学成才、苦练本领、自主创新,从一线工人队伍中成长起来的发明家;是刻苦钻研、创新创效、追求梦想、奉献企业,在鞍钢集团为坚决打胜“两大战役”而奋勇拼搏的征程上涌现出的创新英雄;是全面践行“六种发展理念”,赋予“鞍钢宪法”精神崭新的时代内涵和实践特征,勇于创造一流业绩,勇于攻克技术难关的优秀代表;是弘扬鞍钢精神,展现当代鞍钢人面对挫折不服输、依靠自己的力量战胜困难的精神风貌,不断超越自我、不断创造奇迹的先进楷模。他先后荣获辽宁省五一劳动奖章,鞍山市劳动模范,鞍钢劳动模范、十大杰出青年、青工技能大赛状元等20多项荣誉称号。
自参加工作以来,李超同志以忠诚的职业态度和精湛的职业技能,先后解决生产难题230多项,59项成果获厂和鞍钢以上奖励。其中,特等奖2项,一等奖27项,二等奖12项。获国家发明专利5项、专有技术4项,国际发明金奖一项。多年来,他通过持续不断的发明创新,直接创造的经济效益超过1.3亿元。他主导完成的冷轧机乳液分区自动吹扫装置研发和应用项目,在中共中央、国务院于2014年1月10日召开的国家科学技术奖励大会上,荣获国家科技进步二等奖。
李超同志是一名技校毕业生,长期工作在生产一线。在平凡的岗位上,他脚踏实地,学习创新,克难攻坚,不懈攀登,创造了不平凡的业绩,做出了突出贡献。他的成长道路、先进事迹和精神追求,具有鲜明的时代特征、广泛的群众基础、强大的示范作用,为公司全体职工成长进步、成就梦想树立了榜样和标杆。像李超那样坚持不懈、锤炼自我,立足本岗、争创一流,为企业创新创业创效,每一名职工都能成为创新英雄。


李超同志成长成才的经历值得我们每名鞍钢职工学习
                                 ——学习他什么精神
学习背景:党的十八届三中全会做出了全面深化改革的战略部署,鞍钢集团首次党代会确定了转型升级、打造经济升级版的发展目标,鞍钢汽运公司也处于转型升级机遇期,由企业物流向物流企业转型。全面深化改革,加快转型升级,迅速提升鞍山钢铁的市场竞争力,提升鞍钢汽运公司的企业影响力,需要以创新能力作为先导驱动,需要以创新思维推进战略转型,需要以创新精神解决前进中遇到的困难,需要以创新的勇气和决心突破发展中的瓶颈。提升全员的创新意识和创新能力,打造一支忠诚企业、技能精湛的员工队伍,是摆在我们面前的一项长期而艰巨的任务。学习李超同志的先进事迹和成功经验,对于提高全员的职业态度、职业技能、职业操守、职业道德,激发全员践行“六种发展理念”、岗位成才、岗位创效的满腔热情,推动企业全面深化改革和转型升级,具有重要的现实意义和深远的影响。像李超那样创新登高、克难制胜,像李超那样锐意进取、追求卓越,像李超那样报效企业、感恩企业,像李超那样忘我奉献、成长成才,应成为鞍钢汽运公司全体职工共同的价值选择和实际行动。为此,按照鞍山钢铁党委文件要求,汽运公司党委、公司和公司工会决定,在全体员工中广泛开展向李超同志学习活动。
 
学习李超同志五种精神:
向李超同志学习,就是要学习他目标坚定、矢志不渝的追梦热情。参加工作以来,他一直追逐着一个梦想,就是要成为一名高水平的技术工人。无论遇到多少困难,无论经历多少挫折,无论付出多大的辛劳,这一梦想从来没有动摇过。“把工作做到极致,为企业多创效益”,是他坚定的信念、执着的追求。为此,他百折不回,一路向前,永不自满,不懈奋斗。
向李超同志学习,就是要学习他敢于担当、勇于创新的责任意识。他依靠自学成才、自主创新,使自己从一名普通钳工,成长为机械方面的技术专家,破解了多项技术难题。他敢于负责、敢打硬仗,敢于挑战自我、挑战极限,从不退缩,永不言败。他负责的攻关项目中,只有没搞完的项目,没有没搞成的项目。其中,冷轧机乳液七分区自动吹扫处理专有技术,创&
[ 打印 ]  [ 关闭 ]

中共鞍山市委党校 鞍山行政学院 鞍山市社会主义学院 Copyright 2008-2012 辽ICP备09011171号
通讯地址:辽宁省鞍山市铁东区对炉街6号 邮编:114000 E-mail:asswdxwz@163.com
工作电话:0412-6322229 传真:0412-6329733 技术支持:金航网络 备案号:辽ICP备16000759号

辽公网安备 21030202000004号